треугольный конверт

Я нашел треугольный конверт с похоронкой
С фотографией прадеда, павшего где-то в бою.
И тот час пронеслось в голове моей мыслью пронзительно звонкой:
"Он был младше меня. А ведь я здесь живой перед вами  стою!

Его имя в строках обелиска Аллеи  Героев,
Буквы, будто бы пули, вонзаются в черный  в гранит
Мы пред ними в долгу... Полк бессмертный  невидимым строем
На параде пройдет, подвиг их никогда пусть не будет забыт.

2014
Георгий


Рецензии