Скорбит страна...

А нам бы выплакать всё горе!
А нам бы выплеснуть печаль,
Что бьётся в нас, как бьётся море,
И в глубь, и в ширь, и вверх и вдаль.

Тревожат нас святые мысли:
За что погибли в мирный час?
И слёзы намертво повисли
И присудили к боли нас...

Скорбит страна...
                Замри, Планета!
Скорбь наша слишком велика,
С утра вся в чёрный цвет одета:
Страница эта не легка.

Простите нас!
                Не доглядели!
Простите нас!
                Не повезло!
И ваши пятна крови рдели
Там, где явилось чьё-то зло.

А нам бы выплакать всё горе!
А нам бы выплеснуть печаль,
Что бьётся в нас, как бьётся море,
И в глубь, и в ширь, и вверх и вдаль...
                _______


Рецензии
Это горе выплакать невозможно.Простите нас.

Галина Ветер   06.11.2015 19:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Всех Вам радостей и жизненных благ!

Верона Шумилова   06.11.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.