Кит

Серое небо осеннее
Волною накрыло землю.
Из пластелина сделанные
Облака - грива пены морской.

Смешные, из листьев рыбы
В лесах сейчас весело плещутся
Мне кажется, что из неба
Вынернет скоро кит.

Я знаю, я жду и,по горло в воде
Плыву сквозь унылые будни.
Я как рыба на суше, не в своей среде.
Погибаю от этих иллюзий.

И сквозь темную серую мглу
Я вижу его изгибы.
Он прекрасен, и хоть я тону,
Я знаю, как он величественнен.

Пусть по небу сейчас плывут
Десятки огромных китов.
Чтобы каждый из нас, чтобы каждый смог
Исполнить свою мечту.


Рецензии