В ЛЕСУ

Отдохнуть зайди в лесок
Узкою тропою
И наполни туесок
Милостью лесною.

Здесь целебные дары
В корешках и  кронах.
С благодарностью бери
Их в земных поклонах.

Если жизненно устал,
Белый свет не милый,
Обними березки стан
И восполни силы.

Коли хвори завелись
И здоровье гложут,
Ты к осинке прислонись –
Пусть она поможет.

Пусть пошепчет над тобой
Трепетной листвою,
Возвратив душе покой,
Битой суетою.

С чувством музыке внимай
Птичьего оркестра.
Невзначай не испугай
Соловья-маэстро.

Хорошо когда тропой
По лесу гуляешь,
В нем и летом, и зимой
Славно отдыхаешь.


Рецензии