Объяснение

Бог мне дал судьбу такую –
Любят за неё и бьют –
Не весной-красной токую,
А тогда, когда пою…
Не о сбывшемся мечтаю,
Не о будущем слеза –
Чувств автографы читаю,
Про себя, закрыв глаза…
Не глухарь – в тайге есть птичка,
Всех не мягче, не грубей –
Видно, детская привычка
Прятать всё своё в себе.
Непосильная задача
Для Собаки и Овна –
Как ни прячу, всё не спрячешь,
Нет в душе такого дна!
Родником вскипают чувства
И всплывают пузырьки…
Так же, друже, безыскусно
Проявляются стихи…


Рецензии