Ледники

Как шапки, покрыли вершины,
Макушки у гор ледники.
Лежат снеговые махины,
Громады их масс велики.

Но тают они неизменно,
Давая начало ручьёв
И рек; оставляя морене
Обломки - куски валунов.

Щиты с куполами покрыли
Пространства больших островов.
И айсберги в море поплыли,
Являя всю мощь ледников.


Рецензии