А если?

А если КОГДА-ТО народ был великим,
А нынче остались «неслышные» крики?
А если остались лишь серые крысы,
А чести источник до донышка высох?
Продавши Христа и надежду на братство,
Надеялись - нефть обеспечит богатство.
Но лопнула нить – сдан в химчистку твой разум,
А ты – бумерангом – за дело наказан!
Нет, ты не тревожь тень великую Анны –
Раскаянье выглядит попросту странным.
Жидом вековечным придётся скитаться
И сук выбирать, что не сможет сломаться.
Мы клиники сносим, сметаем больницы.
Взлетаем, чтоб в жаркой пустыне разбиться.

Стихотворение – ответ на стихи Валерия Полетаева
«Ахматовой» - http://www.stihi.ru/2015/10/29/10659


Рецензии