Последнее слово

                По клавишам пальцы,               
                По сердцу -ножом.               
                Измучены листья               
                Озонным дождём.               
                Асфальт исковеркан               
                Останками душ.               
                Глаза одиноких-               
                По зеркалу луж.               
                Квартет безмятежных,               
                Отброшенных прочь.               
                И взоров беспечных,               
                Исчезнувших в ночь.               
                Кричала охрана:               
                "Стой,не шевелись.               
                Последнее слово.На Бога молись".               
                И ты,как собака,               
                Зажатый в тиски,               
                В мозгу прогонял               
                Полудрёму тоски.               
                Хватался за пояс,               
                Ища пистолет,               
                Но время погасло,               
                В руке-арбалет.               
                Стараясь не падать,               
                Натягивал лук.               
                Как будто не плакать,               
                Но виделся крюк.               
                Как будто не видеть-               
                Закрыты глаза.               
                Как будто не слышать-               
                По ране слеза.               
                Последнее слово               
                И выстрел во след.               
                Хватался за пояс,               
                Нашёл-арбалет.               
               
               
                13.03.2004.
      


Рецензии