ШуанЦзян Выпадение инея

На травах нет росы - по охре серебрится иней,
Печально утро в скованном уборе, а пасмурные дни
В дыхании холодных вЕтров короче и темнее.
Все ближе зимний сон, тревожнее и громче на полях
Озябших птиц перед-дорожный ропот. А у домов
Из жёлтых хризантем цветут огни без страха
Перед грозящим холодом изменчивого ветра.

2.11.2015
24 времени года


Рецензии