Страна и дети

Ребенок забывает счастье
И помнит только зло.
Он помнит дождь и сильное ненастье,
Не теплое, спокойное добро.

Он ходит по полям родного государства,
Он любит от души свою страну.
Не важно, что она к слезам его бесстрастна,
Пытаясь жизни нить натягивать в струну.

Он помнит зло и помнит только горе,
Он помнит бред, горячку, суицид,
Он помнит всех погибших на просторе,
И крик их в голове его гудит.

Не помнит он горячие объятья,
Не вспомнит поцелуя теплых губ,
И не изведать теплоты ему и счастья,
Что может быть кому-то вечно люб.

С рожденья были у него ненастья:
Вранье, коварство, зависть и обман.
И невдомек ему, что есть на свете СЧАСТЬЕ!
Что дар любить тебя, кому-то Богом дан.
(2 ноября 2015 г. Украина и новое поколение)


Рецензии