***

И я не нужен больше никому,
А тот кто нужен-должен позабыться,
Теперь уж лучше будет одному,
И наконец-таки переродиться.

Сметать с сирени сонную листву,
Потоком света отражаться в лужах,
Давать тепло подземному пласту,
Ведь даже мертвым шёпот нежный нужен.

Им нужны соки плодородных почв,
Они порой так томно просят града,
Они не спят сегодня в эту ночь,
И бродят тропами заброшенного сада.

Стоят безмолвно на обочинах дорог,
Навек прикованные взглядами к прохожим,
Но я бы так наверное не смог,
Стоять и мерзнуть у обочин тоже.


Рецензии