***

Когда всё пройдёт и останется где-то,
В лабиринтах квартир будет не кого ждать,
В этой жизни так мало сияния света,
Что мне будет его как всегда не хватать.

Мне не будет хватать,но она будет тонкой,
Сила таинства слов-не раскрытая суть,
Не удавшийся слог будет связан с поломкой,
Но утраченный мир невозможно вернуть.

В лабиринтах квартир запечатаны двери,
Сила тени во сне тратит жизненный сок,
Силе тени во сне подчиняются звери,
И они охраняют закрытый замок.

Вензелями решёток затянуты окна,
Через них я смотрю в белизну зимних дней,
Под лучами звезды подоконники мокнут,
Снова крыши домов вспоминают о ней.

Снова мы здесь молчим,в тусклом дьявольском свете,
Вновь немые следы на застывших губах,
Эти злые глаза,эти гладкие плети,
Мы как-будто на собственных похоронах.

Там где плачут и врут,это может быть люди,
Их слова нет не скорбь,нет не море страстей,
Это место для них столкновение судеб,
И пристанище мрачных,ужасных идей.


Рецензии