Рейс

Планета траура, планета вечной жизни.
Кленовый лист под детским сапожком.
Немой мешок с поверженным божком,
Гудящий слепень беззаботной мысли.

Истошный крик, искристый разговор,
Пивной ларёк, разрывы тел и страха.
Трещит по швам дарёная рубаха,
Бескрайний Космос в ожиданьи нор.

Оплакивают мёртвые живых.
Оплакивают боги облажавших,
Так неудачно с поднебесья павших,
Как старый бомж в объятия листвы.


Рецензии