Не навреди

Не навреди

Кому адреналин, кому-то стресс,
Погони, перестрелки, просто гонки....
Останутся подонками подонки,
Но бросил спичку - пострадает лес.

Что цель всегда оправдывает средства?
А мне, все эти гонки не в чести.
Тупым и пьяным, Господи, прости,
Нет дела до других и их наследства.

Погоня,  полный драйв, адреналин,
Патрульные безжалостны и строги,
К преступникам и пьяным на дороге,
Но каждый на дороге не один!

Да, пьяный за рулём, конечно гад!
Подобному не будет оправдания,
Но нет хвалить погонщиков желания,
Идущих, так легко, на перехват!

Есть правила для всех, в конце концов,
И соблюдать их всем, конечно, надо,
Но гонки по дорогам, "до упада",
Не служат оправданием для "гайцов".

Не нужно ни себе, ни людям лгать,
Безумству и амбициям внимая.
Не навреди - есть истина простая,
Которую не стоит забывать!

               ***     ***     ***
Судить предельно строго, что почём
Порой, не скрою, сложная задача.
Ответственность должна быть, а иначе,
Невольно, можно стать и палачом.


Николай Шабанов
2 ноября 2015 г.


Рецензии
Столько людей погибает от любителей быстрой езды в нетрезвом состоянии. Много остаётся инвалидами...

Людмила Журавская   10.11.2015 10:44     Заявить о нарушении
По этому поводу писать трудно, но и совсем умалчивать тоже нельзя!
Спасибо Людмила за отзыв!

Николай Шабанов   11.11.2015 13:08   Заявить о нарушении