Средь беленьких берёз

Люблю послушать тишину
Вдали средь беленьких берёз,
На изумрудную листву
Глядеть, глядеть до самых слёз.
Стоять, и сердцем замирая,
Смотреть на русские поля,
Где колосится рожь густая,
Шумят по краю тополя.

Люблю шататься по ночам я,
И зреть на звёзды в вышине,
Искать звезду, что там я,
Дарил любимой при луне.
В лугах валяться средь ромашек,
По лужам топать босиком
В промокшей, тоненькой рубашке,
Не прячась в дождик под зонтом.

Люблю водицу из колодца
Пить залпом прямо из ведра,
И как за лесом сядет солнце,
Сбежать в ночное до утра;
С зари глядеть на небо голубое,
На бег кудрявых облаков,
И сердцем слушать то родное,
Что Русь дарует мне без слов.

31.10.2015г.


Рецензии