Старая-старая сказка

- Я скоро вернусь, чтоб начать сначала. Дождись меня, Герда, я скоро буду!
Она согревается чашкой чая с малиной, чтоб выгнать за дверь простуду.

- Дождись меня, слышишь?! Ищу оленя, опять где-то бродит в снегах и вьюгах.
А Герда подбрасывает поленья в камин и ночью встречает друга.

И хмурый сказочник смотрит косо на эту вечную переписку.
- И что, у него - никаких вопросов? Он ожидает, что все по списку -

Вернется к осени (пятой, кстати), и все завертится, как обычно? Ты будешь девочкой в белом платье,
что ты дождешься его? Отлично!

Вот только я не отдам подругу такому "прынцу" из снежной дали. И пусть там милуется с Миссис Вьюгой. Иль как там, напомни, ее назвали?

Ну что ты смеешься? Не веришь, Герда?
И пусть лишь появится на пороге! Обратно вернется быстрее ветра, уж я-то знаю его дороги.

Она удивленно пожмет плечами, мол, что тебе, глупому, непонятно?
- Меня ведь отсюда давно забрали.
Он просто меня не вернет обратно.


Рецензии
Очень нравится, даже слов нет! Спасибо Вам.

Влада Ишевская   17.02.2016 21:12     Заявить о нарушении
И вам спасибо:)

Анна Кулик   22.04.2016 22:47   Заявить о нарушении