Тревога в стройбате

Наш стройбат подняли по тревоге,
Повели оправиться слегка.
Оправлялись прямо у дороги:
Забурлила целая река.
А потом нас повели в столовку,
На дворе была глухая ночь,
Побыстрей раздали бы винтовки,
Чтобы воду в ступе не толочь!
Наш стройбат стоял на Итурупе,
И японский взгляд туда косил,
Мы у них, как будто волос в супе,
И терпеть нас нету больше сил.
Ну подумаешь, стройбат какой-то,
Самооборона* их крепка!
Вот и получается, что стой тут
Вместо пограничного замка.
Хоть бы раз свой карабин увидеть,
А быть может, это АКМ?
Подсуропили нам на Смоленке в МИДе
Территориальных тут проблем.
Мы зашли в столовку, где пустые
Лишь стаканы на столах стоят.
Всё понятно: капнут боевые
И утопят, будто бы котят.
Так десант топили в сорок пятом:
С миномётами и даже без,
Здесь такие гибли же ребята,
Захотев победы позарез.
Мы, конечно, тоже так же сможем:
Русские умеют умирать!
А иначе это ведь негоже
Среди ночи так вот поднимать.
У стройбата нет другой тревоги,
Чем объект построить точно в срок,
Разве облегчились у дороги -
Хоть какой-то от тревоги прок!
Шапки сняли, сели по приказу,
Разнесли повидло, хлеб и чай...
Оказалось, Новый год, зараза,
Мы и позабыли невзначай!

*По конституции, у Японии нет армии, но есть Силы самообороны

     В тему: http://www.stihi.ru/2013/12/22/10262


Рецензии
Написано хорошо! От этой реальности холодом душу пробирает и мороз по коже идёт! С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   10.02.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С теплом,

Валерий Давыдов   10.02.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.