Немного о жалости

Я роптать на жизнь не привыкла,
Все пройдет и я дальше иду.
И от жалости я отвыкла,
Знаешь, жалость она ни к чему.

Жалость это признание в том,
Что Бог дал тебе очень мало,
Что надеешься на потом
И тебя, как любви, не стало.

И на Бога ты не ропщи,
Он ведь дал тебе все, что мог.
Это ты к себе на пути
Поистратился, изнемог.

Не жалей ни себя, ни других,
Сострадание - это другое.
Позаботиться о ближних своих,
Ну а жалость, поверь, - пустое.

Унижение - вот, что жалость
И признанье, что сам не справляешься,
Но тебе не хватает ведь малость,
Вера в Бога! Без Бога ты маешься.

Все, что в жизни тебе дано,
Всё тебе во благо, из вечности!
Накосячил где-то давно,
Вот теперь получай по беспечности.

Ты же должен благодарить
За урок, что оберегает,
Просто учишься ты любить
Всех и все, вопреки. Бывает!

Ну, а ты: "Пожалейте меня!"
Не криви душою, мой друг,
Ведь у каждого полынья
Состоит из любви и из мук.

Просто в жизни смелее иди
По дорогам и бездорожью,
Просто ты в своем лучшем пути
Оставайся слегка осторожным.

Остальное поверь, пройдет,
Все проходит и это сгинет,
А вот что тебя после ждет
От тебя самого зависит...

02.11.2015


Рецензии