По жизни мчим за кругом круг

По жизни мчим за кругом круг,
Летим, не глядя и беспечно,
Казалось жизнь дана навечно,
Но наступает время, вдруг,
И, растеряв друзей подруг,
Осознаём – она конечна!

Бежим, казалось бы, вперёд,
Ведь нам дороги все открыты,
Ошибки прошлые забыты,
А счёт лишь на круги идёт,
За этим кругом новый ждёт,
И граблей снова лбы разбиты!

И опыт рос за слоем слой, -
Богатый стаж ходьбы кругами, -
Себе преграды строим сами,
Преодолев – горды собой!
Изрыли ямами путь свой,
Причём своими же руками!

Как пёс цепной, вокруг столба
Дорожку даже протоптали,
И с лаем громким годы гнали,
И те неслись, словно толпа!
В их гвалте сгинула мольба,
Её всем скопом затоптали…

Мы верим, что не круг, спираль!
Что мы идём упрямо к цели,
Не замечая карусели, -
Не вышло в этот раз, ну жаль!
Не долгой будет тут печаль, -
Наверно мы не то хотели…

И мним признаньем громкий смех,
И скачем снова словно кони,
Сучим как цирковые пони,
Провалом вновь сочтём успех…
Отгородившись ото всех,
Ответы ищем на иконе…

А идол оказался глух!
И вот уж кто-то рвёт руками
Всё то, что наплели мы сами!
И, выбрав меньшее из двух,
Мы в зло вдыхаем добрый дух,
Продолжив вновь ходить кругами...

Возможно, мы когда-нибудь
Поймём всю эту бесконечность,
И, сбросив важную беспечность,
Спрямим однажды к цели путь,
Чтоб кольца жизни разомкнуть
И помнить, что она – конечна!


Рецензии