Снова вижу ночь

Снова вижу ночь. Спать лишь через силу…
Мне бы мысли прочь, им меня в могилу.
Под замок меня в эти все привычки.
Ото дня до дня я ищу отмычки…
Уголками рта к небу лишь с насмешкой.
Цель ведь так проста. Перестать бы мешкать…
Утро где-то там, но уже так близко.
По его чертам, взглядом василиска,
Провести бы раз, и убить навеки,
Чтоб над цветом глаз опустились веки,
И была лишь ночь, и исчезли тени.
Чтоб исчезли прочь тени всех сомнений…
Если свет уйдет, то и тьма исчезнет:
Дуализм ведет лишь к тому, хоть тесни.
Вот она мечта, словно мысли рана:
Мира суета вся уйдет в нирвану.


Рецензии