СЕЙчас

Рождаясь,  крутим жизни колесо,
Но в тот же миг идёт отсчёт обратный,
Нам в разговоре не шепнут приватно,
Где выключатель  таймера сего.

Пусть грустно, всё ж не стоит унывать,
Лишь с жадностью «питаться» настоящим,
Стремиться в малости увидеть счастье,
Сейчас любить, учиться и дышать!

Грядущее…настанет ли оно,
И с ним  надежды, планы, и мечтанья?
Нужны ль души напрасные метанья,
Заранее нам знать не суждено.

А прошлое, под модным башмачком,
Тихонько хрустнет листиком опавшим…
И след наш, через два шага  - вчерашний,
Припорошится свеженьким снежком…

29.10.2015г


Рецензии
В своем сейчас сеем дела на час. Что посеяли , то и вырастает.

Иван Радион   31.03.2024 14:34     Заявить о нарушении
Народ зря не скажет, все пословицы жизнью подтверждаются))

Галюша   02.04.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.