Колокольный Звон

   Пасхальный звон колоколов...
   Все храмы в праздничном убранстве!
   Дух вырывается из вековых оков,
   Чтоб слиться с жизнью в светлом танце!
   Иконостас в цветах живых купается,
   Вернув все краски и оттенки миру...
   Господь с <Вечери Тайной> словно улыбается,
   Почувствовав проснувшуюся в вере Силу!
   И шлет благословение народу,
   Что на Молебен Торжества собрался!
   И, вторя ангельскому на балконах хору,
   <Аминь> повсюду раздавался...
   И трепетало и щемило сердце
   От первозданной этой Чистоты,
   И открывалась новая в Сознанье дверца,
   Предвосхищая смелые мечты!
   <Христос Воскрес!> священники провозглашали,
   Их ризы золотым руном сверкали.
   <Воистину Воскрес!>-все дружно отвечали,
   И души к Небу воспаряли!..
   В день необычный- Воскресения Христова,
   Двадцать столетий сходит Благодать Огня!
   И чудо совершается всегда у Его Гроба-
   И вмиг охвачена им вся Земля...
   И свечи алые в благоговенье зажигают,
   Как вечный символ жертвенной Любви!
   И Алтари Седмицу всю не закрывают,
   Чтоб прикоснуться к Таинству мы все смогли...
   Пасхальный звон колоколов!
   И радостный,и очищающий пространство,
   Он призывает всех,кто искренне готов,
   С Единственным навеки повенчаться!..
   










 


Рецензии