Веди свою игру

Веди свою игру,
Гроссмейстер поневоле.
Пускай не выбирал судьбу,
Но всё же выбрал поле.

Не ведал прежде ты ходов,
Но изучил их вскоре:
Историй маленьких кротов
Увидел просто море.

Ты наблюдал, следил и слушал,
Чем наполняется земля,
И жизни таинство нарушил,
Её тем более любя…

Теперь узнал её такую,
Какую прежде не знавал,
И внешним обликом любуясь
Про оборотность забывал.

Теперь же помни, знай, гроссмейстер:
У жизни множество сторон,
Но не пускай ты их на ветер
На пропитание ворон.

Играй достойно и без фальши,
Как завещал нам Режиссёр
Всех постановок жизни нашей,
Над коей руки он простёр.

13.10.2014 – 3.12.2014


Рецензии