Нет не важно

Нет в поэзии - не важно,
для всего свой смысл есть.
Написать о всём возможно,
тем для творчества не счесть.

Можно быть суровым, мудрым
и советы всем давать.
Или плюнуть на серьёзность,
разным бредом развлекать.

Нет преграды и запретов -
для любителей стихов.
Не загнать толпу их в рамки,
не навешать им оков.

Всё равно пролезут дальше
и дорожку всем пробьют.
Ведь стихами мир наш слышат,
ими дышат и живут.

Критикуй, кидай проклятья...
их нельзя остановить.
Только дав совет хороший -
можно что то изменить.

И тогда, тебя услышав,
вдруг поэт воскликнет: "уф!
Хорошо как ты придумал...
больше я не буду глух."

И напишет по другому -
новый сделая сюжет.
Отказать твоей задумке
у него причины нет.

Нет в поэзии - не важно,
для всего найдётся тот...
кто из мусора и пыли -
драгоценность подберёт.


Рецензии