Авиареквием

А город надо мной чирикает
и чем ни попадя шуршит
в траве нескошенной, реликтовой
как одиночество души.

Бредут дождливые прохожие
в зонтах и мыслях – все они
такие в общем-то похожие
как жизнью скомканные дни.

Мгновений вечная река
течет спиралью ДНК.

Но смотрит в щели смотровые
Тот, кто окучил небеса,
и самописцы бортовые
ему нужны на полчаса.

А после, волею шальною
перечеркнув последний край,
Он их горящею звездою
заставит рухнуть на Синай.

За гранью вспыхнувшего света
нет возвратившихся из лета.

А город все такой же тусклый,
но мы уже разделены.
Кому-то станут  боль в нагрузку
и ощущение вины.

Кому-то – сопереживанье.
Кому-то просто все равно –
смотреть уютно на диване
в экрана яркое пятно.

Все та же вечности река.
Не изменилось ДНК.

На фото сделанном смартфоном
в окно ребенок ручкой бьет:
спиною к нам, лицом к перрону.
где встал у трапа самолет.

Ей десять месяцев всего лишь…
Что вы творите, небеса?!
Зачем вам столько нашей боли
через каких-то полчаса?

Взлет без посадки – не полет.
В окно рукой ребенок бьет.


В ответ дождю ответим дрожью –
сегодня мимо нас беда
И ДНК как будто то же.
И жизнь как будто как всегда

Но нам уже не все равно:
рукой ребенок бьет в окно.

У осени глаза навыкате
от предстоящих похорон…
А город надо мной чирикает,
не прерывая связь времен.


Рецензии
Небо веет мех - осень сеет смерть,
крутит эскулап белоснежный бинт,
чистотой бумаг выпал белый снег...
Площади, молчать! Поминайте их.

Спасибо, Игорь. Плачем и скорбим....

Михаил Будников   02.11.2015 10:52     Заявить о нарушении
Да, плачем, скорбим, молимся

Игорь Гуревич   05.11.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.