Иногда хвалиться нечем

Иногда хвалиться нечем,
хоть другие говорят,
что ты многого добился
и достоин всех наград.

Улыбнёшься лишь на это,
покачаешь головой.
Для себя всё сознавая,
не доволен сам собой.

Видишь множество ошибок,
всюду кажется не то.
И готов хоть в печку бросить -
"супер" творчество своё.

Похвалы не понимаешь,
от стыда готов сгореть.
Невидимкой стать охота
и подальше улететь.

Рвёшь написанные строки,
Всё готовишься прервать.
Только чувство вновь нахлынет
и заставит написать.

Ты изложишь, что скопилось,
мысли разные придут.
В души тех, кто прочитает -
путь-дорожку проведут.

Будто в зеркало посмотрят -
люди в творчество твоё.
И найдёт себя в нём каждый,
что то близкое, своё.

Иногда хвалиться нечем -
будто пишешь полный бред.
Но читателя зацепит...
на него он даст ответ.


Рецензии