О осени и с грустью о былом

И вот опять пришла уже в который раз
Под шепот листьев мягкой поступью ступая
Прольётся грусть дождём из грустных её глаз
О тленности земной напоминая

Рябина красная по - девичьи стройна
Была недавно так кудрява и красива
Теперь она почти обнажена
От глаз чужих хоронится стыдливо

В садах грустят продрогшие цветы
И день уныл, безрадостен, не весел
И не видать привычной суеты
И не поёт никто весёлых песен

Последний луч умрёт с вечернею зарёй
И ночь со звёзд сорвёт все покрывала
И холод вечности накроет с головой
Куда душа моя ещё не залетала

Ах, как обидно, что приходится стареть
Но вдаль года уносятся беззвучно
Как две сестры над нами жизнь и смерть
Как две звезды на небосводе неразлучно

Я жизнь допью, как сладкое вино
И примут меня ангелы радушно
Кому-то, может быть, не всё равно
А кто-то бросит взгляд лишь равнодушно

Пусть всё пройдёт, как в мае с яблонь дым
Не верится, что было всё напрасно
И хочется сказать мне молодым
Цените жизнь, она ведь так прекрасна


Рецензии