***

Перекрещу окно. Залив и город пришли с работы в сумерки домой.
Огни затянет сном от разговоров, а мы с тобой всё пишем, город мой.
Ты пишешь о своём под шорох шинный, под шорох листьев я перевожу
твои слова о съёженных вершинах хребтов скалистых; и ветвей ажур
то растечётся, то заледенеет, то вдруг исчезнет в полной темноте...
Мы - кто о чём в ночи, о чём виднее... Остыл вечерний кофе, и вспотел
полночный чай, и в нём луна лимоном... Ты всё шуршишь, и лязгают в порту,
придя к причалам, полные вагоны, неустрашимо прыгнув в высоту.
Уходят вверх и лестницы, и море, уходят люди... Не об этом сказ.
Там, на Неве, пришло к причалу горе. И горе будет, и разбудит нас.
Перекрещу окно. Да будет с нами хоть что-то, что сумеет защитить
и эту ночь, и города, и память от нас самих, упавших на пути.


Рецензии
Какое полное великолепие !!! Спасибо, милая Иришечка ! Сплошные находки, вкусности, глубина и душевность ! Опять наслаждалась ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   11.03.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибки, Светлейшая! Так Бог на душу положил, ты ж знаешь, сама не пишу - слушаю и передаю только. Обнимаю и люблю, я

Ирина Окс   12.03.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.