открыта дверь

гуляла с ветром под руку дорогой пряной осени,
следы вели меня сюда, как будто кто иной
меня привел, чтоб с гостьею, под небом, что без просини
из чаши хризантемовой отведать дождь грибной.

мне кажется, что свяжется и от зимы откажется
уж скоро в теплых облаках журавок рваный клин
что сбудется, то сбудется, наверно не простудится
нагой стыдливый тополь,что вырос здесь один.

петляет и теряется дорога засыпается
одеждой леса спящего и в ожерелье рос
растут кристаллы чистые из родника искристого
их инеем подернет чуть -  ваяющий мороз.

уже неслышен утром свист, как режет воздух острый лист
летящий с кроны гнездовой в объятия Земли
и птицы больше не поют, а лишь в кустарниках снуют
пичуги,спорят что с зимой, ныряя сверху вниз.

и кисти грузные рябин,в морозце закалив рубин
в ладони вдруг  преподнесут лесной целебный дар
и в небо здесь открыта дверь, и каждый, как безгрешный зверь
глазами детскими глядит на осени пожар.

раскинув руки по листве - ковре, лежащем на траве
песчинкой познаю себя в бездонности небес
в день благодарный за простор,за прожитый весь этот день,   
простая радость,за восторг, за вновь уснувший лес.

                о2.11.2015 г Симферополь, Крым
                Наталья Волнария










 


Рецензии