Город между небом и землей

Здесь молодеют во сто крат.
Здесь вечно зеленеют ели.
И каждый здесь безумно рад.
Тебя, взрастивший с колыбели

"Наталия Выборнова"

Нет тебя роднее и прекрасней в мире.
Буйство красок спелых мой ласкает взор.
Ты Российский символ западной Сибири.
В голубых обьятиях озёр.
     Мой
 фантазёр...
Грациозный, смелый. Ты мой лебедь белый.
Ты любви не гаснущий костер.

Наш утёнок гадкий возмужал ты с нами.
Сколько ж миновало вёсен с той поры.
Ты мой нежный ангел с белыми крылами.
славный сын красавицы Югры.
    Снегами скрыт...
Мой учитель главный. Светоч православный.
Верный сын красавицы Югры.

Вот уж четверть века мы живём с тобою.
Ты мой добрый ангел, ты хранитель мой.
Связаны с тобою мы одной судьбою.
Город между небом и землёй,
    Желанный мой...
Где цветут рябины, где живёт любимый.
Где тебя познала Боже мой.

Жду я в дождь осенний и февральской стужей.
Что в душе метежной забушует май.
Ты мой строгий город. Ты нам всем так нужен.
Когалым - ты наш Швейцарский рай,
    Таёжный край.
Средь звенящих кедров, с кладовыми недров.
Когалым живи и процветай

Самою счастливой быть мне в мире этом.
Только бы от счастья не сойти с ума.
Я с тобой мой милый становлюсь поэтом.
Всё я в жизни выбрала сама.
    Пуста сума...
Нет милей награды быть с тобою рядом.
Не заменит, даже денег тьма.

Не прошу у Бога я судьбу иную.
Как и ты любимый не преемлю лжи.
За мечту большую, за любовь земную.
Всё отдам. Ты только мне скажи.
    Люблю я жизнь...
За костёр рябины, за тебя любимый.
Всё отдам, ты только мне скажи.


Рецензии
Любите вы свой город
прекрасной любовью,пусть
он в северном и холодном
краю.
С уважением

Нина Ордовская   13.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.