Против осенней хандры

Мне так сочно дышать листопадом,
В лужи можно на небо без страха.
Отдаётся дождю в объятья рубаха,
Поджигаю деревья я взглядом.

И тепло. Про какой ты там холод?
До сих пор не усвоен тобою урок?
Сколько дыма надо, водки и строк,
Проявился чтоб к жизни голод?

Ты отбрось эту грязь с ботинок,
Что налипла на душу и на мозги.
Не выискивай в осени ты тоски,
Много есть и цветных картинок!

Где они? Отчаявшись, спросишь.
Ты в себе шоруди и смелее режь.
Не девственен ветер, но свеж
Отчего то. В этом себя находишь?

По осенним следам сразу видно
Тех, кто сильный, и не живых.
Измотает Осень добрых и злых,
Залютует Зима: ей обидно.

А ты также стой на своих двоих,
В душу Лето почаще впускай ты.
Ты пойми, что ничто мегабайты.
Сохрани ты друзей своих.

Первый - духом твоим зовется,
А вторая подруга - радость,
Третий это минутная шалость,
А с четвёртою сердце бьётся.

Ты крути барабан времён года,
Да с азартом, как будто в лото.
Примеряй по погоде своё пальто,
Ведь бесценна такая свобода!

Осень 2015


Рецензии