Запечатал тягостные стоны

Запечатал тягостные стоны,
На пакет сургучную печать
И надел очки хамелеоны,
Чтоб тебя совсем не замечать.

Может быть, немножечко обижу,
Но уже другое не дано.
Первый раз вокруг чего-то вижу,
А ведь раньше было все равно.

И надеюсь, что не навернется
Даже мимолетная слеза.
Ничего обратно не вернется,
Лишь бы не смотреть в твои глаза.

Этих глаз игривое кокетство
Невозможно видеть просто так.
Ни к чему опасное соседство,
Если уж никак так и никак.

Не поверю в доброе общенье.
Раз отказ, какая доброта?
Может быть любовь и всепрощенье,
Но ведь здесь она совсем не та.

Я не жду какого-то подвоха,
Все уже мне сказано сто раз.
Просто мне сегодня очень плохо.
Где-то есть любовь, но не для нас.

И в который раз, собравшись с силой
Обещаю больше не любить
И опять пишу стихи для милой
Может просто, чтобы досадить.


Рецензии