Сказка о стрекозе и стрекозле. Шуточное

(Для детей старше 18-ти лет!)

Спи, сынок, закрой-ка глазки,
спят давно игрушки все.
Расскажу тебе я сказку
о влюблённой стрекозе.

Утром на лугу сверкала
бриллиантами роса,
над цветочками порхала
голубая стрекоза.

Вот совсем уж скоро вечер,
незаметно день прошёл...
Смотрит - ей летит навстречу
быстрокрылый стрекозёл!

"Ах, красавец ясноглазый!
Нас не зря судьба свела!" -
и она влюбилась сразу
в молодого стрекозла!

Стрекозёл её заметил:
"Нам с тобою по пути!
Ты красивей всех на свете,
просто глаз не отвести!

Будь же ты моей невестой,
мне скажи скорее Да,
и летать над лугом вместе
будем мы с тобой всегда!"

И с тех пор не разлучают
их ни дождик и ни град,
над цветочками порхают
много милых стрекозлят!

Эмма Иванова. 02.11.15г


Рецензии
Здравствуйте, Эмма! Удивительно написали. Я всегда любуюсь стрекозами. Теперь буду думать: это стрекозёл или стрекоза, а может милые стрекозлята... С улыбкой и теплом Людмила.

Людмила Осипова 4   10.01.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что развеселила Вас!
Всего Вам самого наилучшего! ☺ ☼

Эмма Иванова Избранное   10.01.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.