Не задаём вопросов

знаешь,
     я видел тебя, как во сне.
я расскажу
         об этих сомнениях,
но если ты спросишь:
             "в чем моя цель"?
мы наступим
              на стену.

посмотри - меня нет
                тысячи лет.
и мне наплевать,
      что там зима или осень.
я слышу тебя,
           но не помню ответ
и не задаю
            вопросов.

если ты спросишь:
            "кто же мой брат"?
я без труда
          назову его имя.
но ты скажешь,
        что не знаешь, кто тогда я.
странно,
         я помню, что мы дружили.

ведь мы дети
           тех,
             кого нет сотни лет;
тех, кто
          встретил свою весну в осень;
тех, кто знал
            любой возможный ответ;
но теперь
           не задаёт вопросов.

значит, выходит,
            я - это он.
но уже
           зародилось сомнение,
так я
    сажусь свой последний вагон,
что везёт
     из среды в воскресение.

и мы будем ждать
            тех, кто придет через 10 лет;
тех, кто
           встретит осенью осень.
скажем им
        единственно верный ответ,
и они
         не зададут вопросов.

ведь мы те,
          кого нет
                тысячи лет;
те, кому
          равнозначны лето и осень;
те, кто верит,
               что не знает ответ;
и не задаёт
               глупых вопросов.

мы верим,
          что не знаем ответ
и, иногда,
          не задаём вопросов.

мы верим,
          и не знаем ответ,
и не задаём
               вопросов.


Рецензии