Беснуется море внутри меня

Беснуется море внутри меня. Точит скалы.
В мощном водовороте швыряет фрегат.
Там, на борту, экипаж в яростном оскале
Борется с бурей и, кажется, всякий ей рад.

И самый бывалый моряк, так уставший от штиля,
И бойкий матрос, захеревший от тишины,
Ничуть не боясь свирепой воды под килем,
Уж вымокли в брызгах холодной, солёной волны.

И слышно сквозь ветер, старательно парус рвущий,
Сквозь грохот упавшей реи и гул тросов,
Как песни мотив в подхвате становится гуще
В зловещем, размеренном тембре мужских басов.

В противостоянии этом с девятым валом,
Давно преступив всевозможных границ черты,
На палубе светлой от молнии, у штурвала
Тем самым фрегатом уверено правишь ты.


Рецензии
Хорошо, Олеся, есть над чем подумать! Но...в з-ей строке ударение падает на 6-й слог, а в других - на 4-й. Подумай. И ещё: Не забыла про 15-е ноября?

Леонид Куренев   09.11.2015 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид Васильевич, за замечание, я подумаю, как подправить :) Нет, я помню про 15-ое :)

Олеся Журавлёвская   09.11.2015 14:09   Заявить о нарушении