Почему не ладят кошки с собаками

Когда-то вместе жили все,
Собаки и коты,
Всё было мирно во дворе,
И не было вражды.

Их дружбе не было конца,
Так было много лет,
Лежали вместе у крыльца,
Совсем не знали бед.

Всегда делили пополам,
Еду и общий кров,
Не обижали по дворам,
Собаки всех котов.

Случилась с дружбою беда,
Вдруг кошка во дворе,
Пакет с сосисками нашла,
И взяла их себе.

На дерево с ним забралась,
Укрылась меж ветвей,
И сладко кушать улеглась,
Так было вкусно ей.

Собака лаяла внизу,
Под деревом стаяв,
Просила их с ней разделить,
А слышалось лишь: «Гав!».

С тех пор возможно повелось,
Увидев лишь кота,
Собака вновь за ним гналась,
Чтоб выжить со двора.

А кот на дерево скорей,
От бед своих бежал,
И в высоте среди ветвей,
Укрытие искал.

Нет больше дружбы никакой,
У них идёт вражда,
Собака, издавая лай,
Гоняет вновь кота.

С тех пор собаки и коты,
Враждуют до сих пор,
И лают псы до хрипоты,
Пугая лаем двор.


Рецензии