Штормит...

Отечество штормит, да в десять баллов,
Раскатами обыденной войны;
Кровавыми следами, шаг за шагом,
Да по костям разорванной страны...
По переборкам стуками - но глухо,
Лишь гулы самолётов по утру...
Куда несется новая эпоха?
И жертвы - ни Аллаху, ни Христу...
Грядущее расписывает кто-то
Чужими именами на крестах;
Да мертвые на поле стынут дети
С засохшими слезами на щеках...
Победного банкета вы не ждите,
Лишь воют над могилами ветра.
Отчизну нам любить да ненавидеть,
Коль не по нам звонят колокола...


Рецензии
Ох, как злободневно. Штормит, ещё как штормит. Сильно, до мурашек пробрало.
Спасибо за горячие строчки.

Марина Улыбка   08.11.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.