Не плачь, погода

НЕ ПЛАЧЬ, ПОГОДА

Отгорели в ночи огни-фонари.
Одиноко… Брожу под дождем.
— Ты промок, — кто-то мне говорит.
Ну, а дело совсем не в том.

Хоть расстались мы не вчера —
не прошла еще горечь обид.
Тают грустью мои вечера…
Отчего же так сердце болит?

Ты не плачь, погода, не плачь,
душу мне дождем не томи.
Солнце в тучах серых не прячь,
небо радугой вновь обними.

Вдруг опять от любви загорюсь,
стану прежним, душой оживу —
охмелею от счастья, и грусть
в соловьиную песню волью.

Ты не плачь. погода, не плачь,
пролистни все ненастные дни…
Наше солнце в тучах не прячь
и любовным теплом одари!

Сентябрь 2002 года, г. Брест


Рецензии