На перроне

НА ПЕРРОНЕ

Долго стоим мы на перроне,
друг другу смотрим в глаза.
Еще минута — и я в своем вагоне,
блеснула звездочкой слеза.

Просишь ты меня не уезжать…
Розовый платочек замелькал у глаз…
Время, убегая, подает нам знать
и гудком торопит уж в который раз.

Согрею я дыханием своим
озябшие в варежках твои ладошки.
Влюбленными глазами говорим,
слов лишь добавляя немножко.

Со щеки легонько смахну
прекрасную длинную ресничку.
Поцелую тебя, нежно обниму —
снова пропущу электричку.

Загадай, любимая, мне открой
самое заветное желание…
Нелегки для нас с тобой
трудные минуты расставания…

Быстро убегают в даль ночи
ослепленные светом провода.
На втором заснеженном пути
разлучал нас поезд навсегда…

Август 2001 года, г. Минск


Рецензии