Всё в Божьей власти

                «Если кто не примет вас и не послушает
                слов ваших, то, выходя из дома или
                города того, отрясите прах от ног ваших».
                Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 14.

Нас счастье ждёт, душа полна надежды –
Спешу на встречу, чтоб не опоздать!
Но прежде, чем из дома выйду спешно,
Остановлюсь молитвы прошептать.

Господь – Отец наш, мы не сиротинки,
Благословит на добрые дела.
Я отреклась гордыни сатанинской,
Себя на волю Божью отдала.   
А Николай Угодник – наш попутчик –
Всегда прошу от нас не отступать,
И от порога в путь благополучный
Пускаюсь смело с верой в Божью рать.

Мой Ангел, ты хранишь меня по жизни,
Ты труженик великий, будь со мной,
Всегда твой путь бывал безукоризнен,
Прошу, ты впереди, я за тобой.
С тобой не страшно ничего, доверю
Тебе, мой Ангел, я покой души.
Вдруг… рухнули надежды! Что, потеря?
Ты вовремя ответ мне подскажи.

Сама я просчитала очень складно,
Что хорошо, что плохо для меня,
Да так, что вышло даже не накладно –
Все блага, скопом, нечего менять!
Но разве знаем мы, в чём наша польза?
Один Господь Всевидец знает всё.
Разбились планы… Глянула лишь вскользь я –
Прах на ногах?! Его мы отрясём.

Нисколько даже я не огорчилась,
Ведь знаю точно: в Божьей власти я,
И чтоб со мною в жизни не случилось,
Он, мой Отец, ведёт всегда меня.
Я в благодарности воздею очи к небу
И радость, как в победе,* обрету!
О, слава Богу, неприступна крепость,
Когда мы с Ним, отбросив суету.


__________________________
* «Сим победиши!» – то есть под этим знаменем ты победишь.


Рецензии