Слова

Молчанье - знак неведомых оков,
Истолковать задача непростая.
Но иногда не нужно лишних слов,
Одна душа другую понимает...

А если нет, тогда зачем слова?
Доказывать неверующим что-то?
Они давно решили: не права,
И слухи запустили за ворота.

Слова способны душу исцелить,
Но часто оставляют в сердце раны.
Слова необходимо говорить,
Не слишком поздно, но не слишком рано.

Чтоб не пришлось мучительно жалеть,
Усталым жестом прикрывая веки.
И чтобы не пришлось в глаза смотреть,
Тому, кого ты потерял навеки.

Слова, слова... но знаешь, где-то там,
Не смейся, я скажу тебе серьёзно:
Наградой самым искренним словам
Для всех живущих зажигают звёзды...


Рецензии