Любви подводные теченья

Любви подводные теченья
Преодолеть непросто вплавь.
И я просила у везенья:
«Дай силы выплыть, не оставь!»

И мне везло – я выплывала,
И берег был – отлог, не крут.
Кусочек розовый коралла
Ложился брошкой мне на грудь.

Песок прибрежный золотился
И был не двадцать первый век.
Стоял вдали корабль у пирса
Шагал по пирсу человек.

Я за мираж все принимала,
А может, параллельный мир?
Но серьги бледного опала
Мне кто-то тайно подарил.

Я их в руках своих держала,
Заворожил меня их цвет.
В лучах закатного пожара
Мелькал неясный силуэт…

Все призывало здесь остаться
И жить не прошлым - этим днем.
Не все находят берег счастья,
Не всем везет бывать на нем!

Но голос долетел знакомый,
Он возродил меня для чувств
И вывел из душевной комы,
Мне стало ясно, что - вернусь.

Я в волны кинулась с размаха
И подхватил меня Гольфстрим.
Плыла, не ощущая страха.
Любовь вела меня - к своим…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Танечка!
Ваши стихи читаю регулярно, с удовольствием, а иной раз для поддержки настроения.
На это, вместо "серьги бледного опала мне кто-то тайно подарил"
осыпала Вас бриллиантом в известной нам обеим соц. странице.
Ха-ха
Тамара.

Дитя Войны   31.10.2020 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, бриллианты тоже великолепно, с теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   31.10.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.