Чаровница рыжая...

Приходит осень - солнечной, красивой.
С зонтом приходит моросящим днём.
Приходит с ветерком неутомимым,
С листком  упавшим на ладонь.
Приходит  радостью  неутолимой,
Приходит грустью, с  ливневым дождём.
И мы  идём  за этой чаровницей,
За этим рыжим, полыхающим огнём.
Идём в шуршащих листьях утопая,
А дождь с небес за воротник стекает -
Туманным, мокрым, хмурым  днём.
И прокрадутся Осени-грустинки,
К душе сквозь запотевшее стекло,
А солнце вскоре - вот оно!
Вновь засверкает день улыбкой,
Влетая лучиком,
Прозрачным днём через окно.
И заиграет рыжим - Чаровница,
По окнам вихрем  закружится,   
Смущаясь, запылает -
Совсем ещё юна, ещё не знает,         
Где может скоро очутиться.
Ах, как бы ей успеть,
Во всей красе раскрыться,
До срока пледом белым не прикрыться-
Искристым, снежным  серебром.


Рецензии