Питерский рейс... 31. 10. 2015

 
Сердце, сколько ты можешь вынести боли,
Страданий, потерь, жгучей горечи слёз?
В небо, сжимаясь, оно, искренне молит,
Мерцанье холодных, безжизненных звёзд.
Бог не услышал плач и  детские крики,
Не видел он ужас в глазах матерей...
Ангел, где же ты был, отец светлоликий,
Неужто так грешен был Питерский рейс?
Крохи, подростки, да и  взрослые люди,
Любившие жизнь, своих близких, свой дом…
Вы, это забыли всевышние судьи?
Оставив нам памятью лайнера лом?
Обняли малютки, последний раз маму,
Игрушки прижали к невинной душе.
Сжав папину руку, застывшую в мрамор,
Легли вечным сияньем в звёздной меже...
Сердце, сколько ты можешь вынести боли,
Скорбящей слезою  на землях могил?
Плача над фото, где в семейном альбоме,
Остался лишь лик, для которого жил...
Траур трёхдневный, свяжет ленточкой чёрной,
В бездушное небо безудержный крик...
В Пулково всюду, словно алые зёрна, 
Свечами гореть... будет пламя гвоздик...


Рецензии
Сергей на фото портрет Даши Шиллер она тоже поэт, на стихире есть её страничка.
Спасибо за стих, передам фонду рейса 9268

Светлая память павшим ангелам

Миларка   14.10.2017 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.