Здесь была война!

Металл устал,  и пушка не стреляет.
Комбат сказал, что редко, но бывает.
Оглохли уши – Боже! Тишина!
Кругом разруха – здесь была война!

Была война, и чтоб она пропала!
И чтобы мать слезам не доверяла,
И на руках я нес бы не снаряды,
А в одеяльце сына – вот как надо!

Была война, и чтобы она сдохла!
Чтоб на корню все семена заглохли!
За рожь густую и за небо сине,
Мы здесь воюем, мы – сыны России!

Металл устал,  и пушка не стреляет.
Комбат сказал, что редко, но бывает.
Оглохли уши – Боже! Тишина!
Но помнить нужно – здесь была война!


Рецензии