Берёзка

Перед моим окном берёзки,
Уж 30 лет,как радуют глаза.
Стоят в морозы ,стужи не боятся,
И не пугает даже их гроза.

Весной смотрю,как листья распускают,
Листвою летом шелестят.
А осенью листочки умирают,
Как бабочки по воздуху летят.

Однажды,глядя на берёзки,
Я замечаю у одной беда.
Нет,не текут по листьям слёзы,
А начала желтеть её листва.

Стоят берёзки рядом зеленеют,
Листвою радуют глаза.
А у неё листочки всё желтеют,
Я поняла--она больна.

Я месяц за берёзкой наблюдала,
Болела вместе с нею и ждала.
И вот однажды утром увидала,
Моя берёзка будто умерла.

Стоит понуро,ветки опустила,
И листьев больше нет на ней.
А для меня на этом белом свете,
Нет дерева любимей и родней.

Я буду ждать весну,минуя зиму,
Надеяться, на чудо уповать.
Что по теплу я выгляну в окошко,
Берёзка будет в зелени стоять.


Рецензии