История веточки

;;;История веточки.;;;

Плачет веточка на травке,
Сок бежит, со свежей ранки,
Ведь с утра была цела,
И листочками цвела!

Солнцу радостно махала,
И друзей лесных встречала,
Птичек, бабочек, сверчка!
Паучка и светлячка,

К ней на веточку садились,
Новостями с ней, делились!
Вместе весело им было!
Но беда их разлучила.

Ах какой то хулиган,
Злой, мальчишка грубиян,
Ветку нашу, он схватил,
И на землю повалил.

Ухмыльнувшись, страшный гость,
Побежал скорее прочь,
Ветке холодно и больно,
Лишь друзьям, она довольна,

Что в беде не оставляют,
Нежно травкой укрывают.
Не ломайте детки, ветки!
Всем от этого, лишь бедки,

Вы природу защищайте!
Добротой всех, удивляйте!
Ведь от вашей доброты!
Распускаются цветы!!!


Рецензии