***

Душою своей неприкаянной
Иду я по миру в отчаянии,
В безумии мыслей, как в пламени,
Сгораю от ряда причин.

Живу, как во сне, и не правильно.
Ищу тонкий смысл, как правило,
Как жизнь свою лучше устраивать,
И стоит ли ждать мне седин.

Мечты мои вечно измучены,
Желания с чувствами скручены,
А доверять только случаю
Может лишь полный кретин.

К чему бы стремленье направить мне?
Разгульно ли жить или праведно?
Исправиться или не справлюсь я?..
Ответ будет в этом един.

Мне бы найти вдохновение,
С разумом чувств единение.
В этом я вижу спасение,
И, чтобы не был один.


Рецензии