Спасатель романтик

На пляжном песке, разбросались телами
Застрявшие в буднях вчера москвичи
Сегодня забросив работу с делами ,
Сгорают чернея, как в марте грачи ,

И каждый засыпал крупинками пляжа
Бренное тело, уткнувшись лицом
В теплый песок, где травинки, как пряжа
Торчат между тел полукруглым венцом

От солнышка праздник в душе и на коже
Загар пристает словно к песне куплет
Оставив от лямок и плавок, на роже
От стекол очковых, белеющий след

Приятно смотреть со спасательной вышки
Как крутится тело на ровном хребте
В глазах появляются изредка вспышки
От весел, что воду копают в реке

Все радует нынче, народ отдыхает
По пляжу тела разбросав на песке
Работа простите меня отвлекает
Ведь нужно смотреть за людьми на реке

Чтоб кто ни будь с дуру, приняв алкоголя,
Не крикнул: тону, наглотавшись воды
Бывает у всех иногда паранойя
На помощь приду и спасу из беды.


Рецензии