Бессонные, темные ночи

Луну запечатал создатель
В дымку густых облаков
И свет от нее, как писатель
Рисует на стенах домов

Лучами из охры и сажи
То светом, то тенью играя
Историю ночью расскажет
Под утро с зарей умирая

В лучах восходящего солнца
На день уже есть перспектива
Не зря ведь на флаге японца
Сияет оно так красиво

А мне по душе город лунный
В мечты погружающий томно,
Ведь день, он такой же минутный,
Как ночь, что разделась нескромно

Луну обнажая сквозь тучи
В желтой от света пижаме
Бессонные, темные ночи
В любви, со стихами по Ане.


Рецензии